Посоветуйте универсальный кухонный нож. > КСНайф
КСНайф    

Посоветуйте универсальный кухонный нож.

4479b307

Чуваки, посоветуйте за универсальный кухонный нож плиз. Без особых выебонов, длина лезвия эдак 130мм.
Бзик — хочу японский и HRC не ниже 61. Бюджет — хз, но хотел бы уложиться примерно в $100 за нож и 50–100 за водные камни.

Интернеты советуют за HIROMOTO, но в ДС не нашел ни одного инет–магазина с ними. Советы? Явки? Пароли?

Tagged with → выбор ножа • кухонный нож 

17 Responses to Посоветуйте универсальный кухонный нож

  1. DaeSimple: Июнь 9, 2011 в 12:36

    Без особых выебонов хорошие кухонные ножи делает запорожский завод «Спутник». И на $100 можно будет взять пяток ножей, мусат и еще на камешек останется.

    Но навскидку я их в ДС не нашел, может быть более тщательный поиск что–то даст.

    Ответить
  2. Reman: Июнь 9, 2011 в 13:33

    «Бзик — хочу японский»

    Ответить
  3. DaeSimple: Июнь 9, 2011 в 14:41

    ок. Тогда не бери SAMURA — они, на самом деле, китайские :) Хотя, надо признать, очень и очень хороши.

    Ответить
  4. Regoff: Июнь 9, 2011 в 14:42

    оооо, вижу человека со схожим диагнозом.
    Скажем так, универсальный нож это вроде как шеф т.е. Gyuto. Брать здесь врожде как провернный дядька(по сведениям кнайфс ру ), плюс доставка 7 уе.
    Какой именно хз. Я до сих пор не купил только потому что сомневаюсь Либо kanetsugo pro m 85$
    либо брать бюджет покруче, тогда там hattori, ryusen. Но какбы к ножам еще камешек надо, или мусат керамический

    Ответить
  5. Reman: Июнь 9, 2011 в 15:12

    про камешек написал в самом посте — тоже до 100 уе. Как я понимаю, надо брать камень 1000/4000 и палочку на тупую часть лезвия для нужного угла ноклона при «шоркании» по камню?

    Второй из бзиков, как я писал — твердость не ниже 61, а у Kanetsugo HRC лишь 58–59. Так что не катит.

    Я режу очень эпизодически, проясни плиз — чем Gyuto отличается от Petty? В каких случаях проявляются преимущества и недостатки одного из них? Я до сих пор не пойму, зачем нужны лезвия длиннее 12–15 см, если конечно не приходится раздалывать гигантскую форель или резать ананас/арбуз.

    Ответить
  6. Regoff: Июнь 9, 2011 в 15:22

    ну раз петти, то тогда можно посмотреть что другое. А про длинну лезвия — можно говорить про пушкат, и разделку овощей, но как говорится это все дело вкуса. Да! Читал я статейку про зонную заточку шеф ножа, но все это изврат. Если удобнее работать коротким лезвием, то и брать надо такое.

    Ответить
  7. Reman: Июнь 9, 2011 в 15:57

    думаю насчет заказа «Нож + Камень»

    JCK Special Combination Whetstone $65.00
    Hiromoto Aogami Super Petty 120mmHiromoto Aogami Super Petty 120mm$65.45Item TJ–50ASItem $65.45

    Ответить
  8. Regoff: Июнь 9, 2011 в 16:42

    хиромото отличные ножи но ручка вызывает у меня сомнения, стоит обратить внимание на то что заточка под правшу. Конечно очень хочется найти нож из vg–10 с класической ручкой, но не односторонней заточкой за маленькие деньги, но пока это утопия. А камешек вроде как толковый. Но им лезвие только подправлять можно, запускать лезвие нльзя будет

    Ответить
  9. Reman: Июнь 9, 2011 в 16:52

    что есть «запускать»? Ножи вроде заточенные продаются.

    У меня сейчас нож Arcos купленный в «Перекрестке» рублей за 600, заточка изначально нормальная, спустя пару месяцев только самую малость притупилось. Резать кости все равно не планирую, в основном — салаты, хлеб, сыр, ананасы, изредка вырезка и рыба.

    Ответить
  10. RezaZ: Июнь 20, 2011 в 14:10

    Заточка из магазина очень на редких ножах имеет отношение к заточке. А на ножах из перекрёстков, чтоб прям достал и побрился — не верю.
    А вот в качестве кухонников, я сейчас, например, остановился на опинелях из нержавейки, дёшево, сердито и эстетично.

    Ответить
  11. Reman: Июнь 20, 2011 в 14:14

    Arcos был изначально очень ОК, даром что в блистере

    Ответить
  12. Den99: Июнь 21, 2011 в 22:22

    Как уже выше писали, заказывать тут: //www.japanesechefsknife.com/
    Доставка 7$ не зависимо от веса. У меня с этого сайта есть, сантоку от Хиромото накири от Шики (//www.japanesechefsknife.com/SHIKIT… и шеф от Хаттори.
    Так же есть петти от мастера Такеды. Если есть понимание зачем это надо и как обращаться, то тут конечно Хиромото и Такеда рулят, но мне с ними очень тяжело, чуть замешкался и не протер сразу — коррозия :( Поэтому основной мой нож, сейчас шеф от Хаттори из VG10. Если заказывал бы сейчас, взял бы сантоку от Хаттори, так форма оказалась более удобная, чем классический шеф. В петти тоже есть своя прелесть, тем более ручной работы от Такеды, но для повседневного использования, сантоку все таки более универсальная. Все выше личное мнение, которое скорее всего ошибочно :)

    Ответить
  13. Den99: Июнь 21, 2011 в 22:23

    А зачем? Есть дешевле и настоящие…

    Ответить
  14. Den99: Июнь 21, 2011 в 22:29

    По поводу заточки, если нет склонности к медитации с водными камнями, можно (проверенно на личном опыте) использовать керамику ультафайн для триангла. Результат не хуже, а гемора меньше. Но только не говори настоящим ценителям, а то закидают помидорами… :)

    Ответить
  15. Den99: Июнь 21, 2011 в 22:42

    Японцы во основном хорошо заточенные приходят, бреют точно. А опинелька прикольная вещь, валяются две 8–ки складники из нержи и углеродки. За свои смешные деньги — супер ножи! :)

    Ответить
  16. Den99: Июнь 21, 2011 в 23:06

    Прости, туплю сегодня, подумал самуру советуешь… :)

    Ответить
  17. damasskiy


Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Как сделать нож? Как пользоваться газовым баллоном? Как постоять за себя на улице? Об этом и о многом другом - на нашем замечательном сайте!